Vor fünf Jahren haben unsere Lernenden in Schlieren eine innovative Idee umgesetzt: die No-Food-Waste-Truhe. Übriggebliebene Produkte aus Degustationen werden zu kleinen Einheiten verpackt und in eine Tiefkühltruhe am Hauptsitz in Schlieren gelegt. Mitarbeitende können diese zu einem kleinen Preis (Kässeli) erwerben.
Die Einnahmen fliessen in gemeinsame Lehrlingsaktivitäten (z.B. Ausflüge) und zur gemeinnützigen Stiftung Schweiz ForAfrika. So ermöglichen die Lernenden die Schulernährung für drei Kinder für ein ganzes Jahr in Angola! Das Projekt zielt darauf ab, die Unterernährung von Schulkindern in Angola zu bekämpfen.
2023 haben unsere Lernenden ihr Engagement noch weiter ausgebaut: Sie spendeten einen Zusatzverkaufserlös an Ärzte ohne Grenzen. Dadurch konnten 28 mangelernährte Kinder in der Sahelzone mit therapeutischer Nahrung versorgt werden!
Ein tolles Beispiel für eine Initiative gegen Food Waste und das Übernehmen sozialer Verantwortung – wir sind stolz auf euch!