Unser Engagement

Wir unterstützen gezielt in diversen Bereichen soziale, kulturelle oder auch fachliche Vereine, Stiftungen usw.

TISCHLEIN DECK DICH

«Tischlein deck dich» sorgt für eine ökologisch sinnvolle und sozial gerechte Verteilung von einwandfreien und nicht mehr verkäuflichen Lebensmitteln. Der Verein ist national tätig und verteilt an 85 Abgabestellen die kostenlos erhaltenen Lebensmittel an bedürftige Menschen weiter – kontrolliert und gerecht.

CARITAS-MARKT

In den schweizweit 21 Caritas-Märkten können Armutsbetroffene Lebensmittel und Produkte des täglichen Bedarfs zu stark ermässigten Preisen beziehen. Dank diesen Einsparungen erhalten sie mehr finanziellen Spielraum. Ein Teil der Waren stammt von Überschüssen aus der Lebensmittelindustrie – so auch unsere Backwaren. Die Qualität der Produkte ist immer einwandfrei und unterliegt den Bestimmungen des Lebensmittelgesetzes (LMG).

ESSEN FÜR ALLE

«Essen für alle» ist eine aus der Not geborene Aktion, die Menschen in Zeiten der Coronavirus-Pandemie unterstützt, welche wenige materielle Ressourcen haben. Meistens sind es kantonale Initiativen, die dafür sorgen, dass nicht Hunger gelitten wird. Mit der Herausforderung von Covid-19 mussten diese auf unbestimmte Zeit schliessen. «Essen für alle» ist Partner von vorhandenen Strukturen resp. bereits bestehenden Angeboten und unterstützt diese auf freiwilliger Basis. Das Ziel von «Essen für alle» ist, dass kein Mensch Hunger hat.

TOO GOOD TO GO

Mit «Too Good To Go» lässt sich leckeres, übriges Essen in deiner Nähe retten – so auch in unserem BACKMARKT in Schlieren. Überschüssige Produkte wandern bei uns in die «Wundertüte» von Too Good To Go. Was dich erwartet, sind in jedem Fall feinste Backwaren zu einem günstigen Preis und gleichzeitig tust du Gutes für unseren Planeten.

DER GOLDENE KOCH

Die herausragenden Schweizer Talente des Goldenen Kochs erschaffen mit Leidenschaft und Perfektion kulinarische Höchstleistungen. So wie wir mit Leidenschaft begeisternde kulinarische Angebote und starke Markenprodukte kreieren. Unser Anliegen ist es, diese Talente und ihr Engagement wie auch dasjenige des Goldenen Kochs zu unterstützen. Und das schon seit beinahe 10 Jahren. Mit unserem Beitrag fördern wir junge Talente, da uns die klassische Gastronomie mehr denn je am Herzen liegt. Unser Engagement erfolgt vor allem durch Produktesponsoring wie auch durch finanzielle Mittel.

An der nationalen Kochkunst Meisterschaft überzeugen ambitionierte Köche eine hochkarätige Jury von ihren Kochkünsten auf Spitzenniveau. Der Anlass findet alle zwei Jahre im Kursaal Bern statt und wird durch ein Team von KADI AG zusammen mit angesehenen Spitzenköchen unter der Leitung von Franck Giovannini vom Restaurant l’Hôtel de Ville de Crissier, organisiert und durchgeführt.

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC)

Der SBC ist die Berufsorganisation der Schweizer Arbeitgebenden der gewerblichen Bäckereien-Confiserien. Seit über zehn Jahren unterstützen wir den Berufsnachwuchs mit einer Mitgliedschaft im SBC-SPONSORENCLUB FOR FUTURE. Mit unserem jährlichen finanziellen Beitrag fördern wir junge Fachkräfte an nationalen und internationalen Berufswettkämpfen.

Unser Ziel: Wir setzen uns für die Zukunft eines für die Schweizer Wirtschaft und Gesellschaft unverzichtbaren Berufsstandes sein.

MURGHOF WERKSTÄTTEN

Die MURGHOF Werkstätten sind Arbeitgeber für Menschen mit einer psychischen Beeinträchtigung, die im ersten Arbeitsmarkt keine Anstellung finden. Für uns sind die MURGHOF Werkstätten ein wichtiger Partner im Bereich Konzepte. Sie beliefern uns nicht nur mit Eco-Theken, sondern auch mit einer Vielzahl an Artikeln aus Plexiglas. Wo immer sinnvoll erteilen wir Aufträge an die MURGHOF Werkstätten im Rahmen unserer gesellschaftlichen Verantwortung.