Rapport de durabilité 2024

Voilà ce que nous avons réalisé!

[Translate to Französisch:]

[Translate to Französisch:]

La protection de notre environnement est un élément essentiel de la stratégie de HIESTAND. Pour ce faire, nous misons sur la responsabilité individuelle et des approches créatives pour réduire notre impact sur l'environnement. Chaque année, nous participons au rapport de durabilité du groupe ARYZTA et publions en outre une annexe sur les succès de la boulangerie HIESTAND en matière de durabilité.
 

Nous sommes particulièrement fiers de ces succès en 2024:
 

  • Campagne de dons pour le 30e anniversaire avec IP-SUISSE: nous avons créé un petit pain anniversaire, en reversant 10 centimes par petit pain vendu à un projet de durabilité visant à revaloriser et à replanter des haies dans les fermes IP-SUISSE.
  • Sécurité dans l'entrepôt: introduction d'un nouveau système de garde du corps sur le site de Lupfig, qui protège les piétons des accidents de chariots élévateurs grâce à une alarme à l'approche.
  • Parc de véhicules durables: conversion de la flotte de camions à la norme Euro 6 et lancement d'un appel d'offres pour un deuxième camion électrique, organisation de cours Eco-Drive pour les chauffeurs de camions.
  • Économies de ressources: Passage de la facturation papier à la facture électronique, introduction de la collecte de données SAP, amélioration de la gestion de la chaîne d'approvisionnement, installation de sas sur les rampes pour éviter la perte de chaleur et la formation de glace, augmentation de la proportion d'ampoules LED
  • Engagement social à Noël: Soutien de la fondation «Wunderlampe» et «Essen für Alle» par un don de Noël, soutien de la fête de Noël pour les personnes dans le besoin à l'hôtel Marriott de Zurich, soutien de l'initiative «Movember» pour la santé des hommes par un don
  • Promotion de la relève: Fondation d'une contribution à l'événement Young Star d'Agrano pour les apprentis et les boulangers, pâtissiers, confiseurs et cuisiniers fraîchement diplômés sponsorisé
  • Prévention des déchets dans la production: Adaptation du processus d'élimination de la pâte restante mise en œuvre, mise en service de la nouvelle unité de saupoudrage avec beaucoup moins de déchets.


Une responsabilité qui se goûte.

vers l'annexe (la durabilité à la boulangerie HIESTAND)

vers le rapport de groupe (la durabilité dans le groupe ARYZTA – anglais)