Dès maintenant, nous utilisons exclusivement du sucre IP-SUISSE d'origine suisse dans les produits de boulangerie que nous produisons nous-mêmes – un grand pas pour plus de swissness et de durabilité! 🌱
Les betteraves sucrières sont produites selon les directives IP-SUISSE par des producteurs IP-SUISSE et Sucre Suisse SA transforme les betteraves sucrières en sucre IPS. Autre avantage: la production est très respectueuse des insectes et met également en œuvre de manière durable diverses demandes de l'association d'apiculteurs BienenSchweiz.
Pourquoi ce changement?
- Souhait des clients: les clients attachent de plus en plus d'importance à la régionalité et aux produits locaux.
- Durabilité: le sucre suisse IP-SUISSE est cultivé en ménageant les ressources et transformé avec des installations efficaces. Cela le rend environ 30 % plus durable que le sucre de l'UE.
- Swissness: il s'agit pour nous d'un pas supplémentaire vers «plus de Suisse, plus de qualité».
5 avantages avec le sucre suisse:
- origine: douceur naturelle des betteraves sucrières suisses.
- courtes distances de transport: transformation régionale du sucre à Aarberg et Frauenfeld.
- culture ménageant les ressources: moins de ressources utilisées par kilogramme de sucre par rapport au sucre de l'UE.
- valorisation à 100 %: les betteraves sucrières sont valorisées jusqu’au dernier gramme – il ne reste rien.
- engagement: soutien de l'agriculture régionale.