Ab sofort verwenden wir in unseren selbst produzierten Backwaren ausschliesslich IP-SUISSE
Zucker aus der Schweiz – ein grosser Schritt für mehr Swissness und Nachhaltigkeit! 🌱
Die Zuckerrüben werden nach IP-SUISSE Richtlinien von IP-SUISSE Produzenten produziert und von der Schweizer Zucker AG werden die Zuckerrüben zu IPS Zucker verarbeitet. Ein weiteres Plus: Die Produktion ist sehr insektenfreundlich und setzt auch diverse Anliegen des Imkerverbands BienenSchweiz nachhaltig um.
Warum diese Umstellung?
- Kundenwunsch: Kundinnen und Kunden legen immer mehr Wert auf Regionalität bzw. lokale Produkte.
- Nachhaltigkeit: Schweizer IP-SUISSE Zucker wird ressourcenschonend angebaut und mit effizienten Anlagen verarbeitet. Das macht ihn rund 30 % nachhaltiger als Zucker aus der EU.
- Swissness: Dies ist für uns ein weiterer Schritt in Richtung «mehr Schweiz, mehr Qualität».
5 Vorteile mit Schweizer Zucker:
- Herkunft: natürliche Süsse aus Schweizer Zuckerrüben.
- kurze Transportwege: regionale Zuckerverarbeitung in Aarberg und Frauenfeld.
- ressourcenschonender Anbau: geringerer Ressourceneinsatz pro Kilogramm Zucker im Vergleich zu EU-Zucker.
- 100 % Verwertung: Zuckerrüben werden «rübis stübis» verwertet – nix bleibt übrig.
- Engagement: Unterstützung der regionalen Landwirtschaft.
zum Erklärfilm über Schweizer Zucker