HIESTAND Backwaren jetzt mit Schweizer IP-SUISSE Zucker

30 % nachhaltiger!

Schweizer Zucker

Ab sofort verwenden wir in unseren selbst produzierten Backwaren ausschliesslich IP-SUISSE 
Zucker aus der Schweiz – ein grosser Schritt für mehr Swissness und Nachhaltigkeit! 🌱

Die Zuckerrüben werden nach IP-SUISSE Richtlinien von IP-SUISSE Produzenten produziert und von der Schweizer Zucker AG werden die Zuckerrüben zu IPS Zucker verarbeitet. Ein weiteres Plus: Die Produktion ist sehr insektenfreundlich und setzt auch diverse Anliegen des Imkerverbands BienenSchweiz nachhaltig um.
 

Warum diese Umstellung?

  • Kundenwunsch: Kundinnen und Kunden legen immer mehr Wert auf Regionalität bzw. lokale Produkte.
  • Nachhaltigkeit: Schweizer IP-SUISSE Zucker wird ressourcenschonend angebaut und mit effizienten Anlagen verarbeitet. Das macht ihn rund 30 % nachhaltiger als Zucker aus der EU.
  • Swissness: Dies ist für uns ein weiterer Schritt in Richtung «mehr Schweiz, mehr Qualität».


5 Vorteile mit Schweizer Zucker:

  • Herkunft: natürliche Süsse aus Schweizer Zuckerrüben.
  • kurze Transportwege: regionale Zuckerverarbeitung in Aarberg und Frauenfeld.
  • ressourcenschonender Anbau: geringerer Ressourceneinsatz pro Kilogramm Zucker im Vergleich zu EU-Zucker.
  • 100 % Verwertung: Zuckerrüben werden «rübis stübis» verwertet – nix bleibt übrig.
  • Engagement: Unterstützung der regionalen Landwirtschaft.

 

zum Erklärfilm über Schweizer Zucker