Le respect de la chaîne du froid est essentiel, surtout pendant les mois d'été. Notre expert en pâtisserie HIESTAND et directeur de la BAKE OFF ACADEMY, Michel Jufer, a en réserve trois conseils saisonniers pour un stockage correct.
Les produits de boulangerie surgelés livrés doivent être placés IMMÉDIATEMENT dans la cellule de congélation!
Un bref stockage intermédiaire devant le magasin, dans la salle de restaurant ou dans la boutique suffit à décongeler les produits de boulangerie. Les pâtons (par exemple les croissants ou les bâtons aux noix) sont particulièrement délicats. La décongélation ramollit les pâtons et les rend collants. Résultat: les produits de boulangerie sont en bloc, déformés et inutilisables.
CONSEIL 1: |
Les programmes de cuisson sont conçus pour les produits de boulangerie SURGELÉS!
Si les produits sont déjà décongelés lorsque vous les enfournez, cela a une grande influence sur le résultat de la cuisson. Résultat: des produits trop foncés, des temps de cuisson réduits en fonction de la situation.
CONSEIL 2: |
Un contrôle régulier de la température dans la chambre froide est obligatoire!
En été, il est important de s'assurer que ta chambre froide est à la bonne température.
CONSEIL 3: |