DER GOLDENE KOCH 2025

So unterstützen wir den Event.

«Der Goldene Koch» ist der grösste und renommierteste Live-Kochwettbewerb der Schweiz. DIE Schweizer Kochkunst Meisterschaft! Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre im Kursaal Bern statt. Dabei treten die talentiertesten Köchinnen und Köche des Landes gegeneinander an. Sie überzeugen eine hochkarätige Jury mit ihrer Leidenschaft und Perfektion auf Spitzenniveau.

Seit Jahren unterstützen wir diesen Wettbewerb als Sponsor. Weil wir es wichtig finden, die neue Generation in der Gastronomie zu fördern und Talente auf Ihrem Weg zu Spitzenleistungen zu supporten.

Am 7. Oktober findet das Halbfinale im Trafo Baden statt.

Die 7 Halbfinalisten:
• João Coelho (1999), Sous Chef, Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier
• Olivier Hofer (1988), Sous Chef, Domicil Selve Park, Thun
• Urs Koller (1986), Inhaber, ChochHandWerk AG, Gossau
• Mirco Kristal (1999), Junior Sous Chef, Roof Garden, Zürich
• Julien Maillard (1994), Küchenchef, Mame coffeeshop, Genf
• Elodie Schenk (1988), Küchenchefin, Restaurant le Tourbillon, Plan les Ouates
• Fatmir Spescha (1977), Bereichsleiter Gastronomie, PUNTREIS Center da sanadad SA, Disentis

Die Challenge:
Im Halbfinale müssen zwei Gerichte – eine warme Vorspeise mit Schweizer Bachforelle sowie ein Hauptgericht mit Schweizer Schweinsfilet – für je acht Personen zubereitet werden. 

Wir wünschen allen Halbfinal-Teilnehmenden viel Erfolg, gutes Gelingen und starke Nerven!

Der Goldenen Koch