L'épeautre pur

Une céréale plus saine?

Depuis quelques années, quiconque s'intéresse un tant soit peu à la boulangerie ne peut plus ignorer le thème de l'épeautre originel. Le fait est que jusqu'en 1900 environ, la plupart des pains étaient fabriqués à partir d'épeautre dans notre pays. Ensuite, les variétés de blé modernes se sont imposées et l'épeautre a presque totalement disparu des fournils.

Aujourd'hui, l'épeautre pur est à nouveau plus demandé que jamais. Les raisons en sont multiples:

- une teneur élevée en glucides complexes et en acides gras insaturés
- bonne digestibilité avec une sensation de satiété qui dure plus longtemps
- idéal pour l'équilibre acido-basique de l'organisme
- apprécié des consommatrices et des consommateurs en raison de ces propriétés

D'ailleurs, le label de qualité «UrDinkel» garantit qu'il s'agit de variétés d'épeautre originales, qui n'ont jamais été germées avec d'autres céréales.

Il est également important de savoir: Malgré toutes ses excellentes propriétés, l'épeautre pur contient tout de même du gluten et ne convient donc pas aux personnes atteintes de la maladie cœliaque. Pour toute autre question, vous pouvez vous adresser à tout moment à nos conseillers clientèle. Vous pouvez compter sur notre expérience personnelle, même lorsqu'il s'agit d'épeautre pur.

Découvre nos délicieux produits de boulangerie fabriqués avec la meilleure farine d'épeautre pure suisse IP-SUISSE:

Petit pain PurEpeautre    Petit pain PurEpautre, four à pierre    Pain PurEpeautre au feu de bois 
Tresse au beurre PurEpeautre

 

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