Charakterbrote

Die Basis unserer Charakterbrote und ihres Geschmacks bildet unser «HIESTAND H67 Mutterteig». Im 19. Jahrhundert vom französischen Bäcker Boudin in Kalifornien zufällig entdecktes Milchsäurebakterium, der Lactobacillus sanfranciscensis, haben wir diesen Sauerteig seit 1967 so kultiviert, dass er zur Schweizer Brotkultur und unserer Geschmacksvorstellung passte – süsslich, spritzig, aromatisch, schlicht und unglaublich fein.




Am Anfang stehen bei jedem guten Brot die richtigen Zutaten. Wir nehmen uns Zeit, wenn wir die Rohstoffe für unsere Teige auswählen. Die Basis bildet immer der «H67 Mutterteig». Er ist uns heilig. Ebenso wichtig ist das Timing. Wir warten immer den richtigen Zeitpunkt ab:
Wenn alle diese Voraussetzungen erfüllt sind, entsteht ein echtes HIESTAND-Charakterbrot – Nestwärme zum Anbeissen.